当前位置:首页 > 风土人情阅读次数:2442 次      字体:

    杭州是中国六大古都之一,位于浙江省西北部,东临杭州湾,地处长江三角洲南沿,地形复杂多样。省内最大河流钱塘江由西南向东北,流经全市大部分地区。夏季气候炎热湿润,有小火炉之称,而冬季则较为寒冷。春秋两季气候宜人,是观光旅游的黄金季节。

    杭州是典型的旅游城市,长久以来形成了以西湖为中心的旅游体系。作为中国十大风景名胜之一,西湖以其独特的魅力吸引着来自世界各地的游客,广泛认可的西湖十景是苏堤春晓、曲苑风荷、断桥残雪、平湖秋月、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月,十景均环绕西湖,漫步或泛舟其中,让人仿佛置身仙境。西湖周边的河坊街、灵隐寺、西溪湿地、宋城也是不错的去处。此外,杭州市周边还有乌镇、千岛湖、西塘、周庄等著名景点。

 


    杭州城区主要有三大商业中心:
1、湖滨中心:地处西湖东侧,延安路与庆春路、平海路、解放路交叉一带,最适合商务和旅游;


 2、武林中心:武林广场周边,是杭州的市中心。

3、黄龙中心:黄龙体育场周边,包括浙大玉泉校区,以商务为主,地处城西高密度居住区,人气很旺。

      到杭州购物,首选杭州大厦、解百、银泰,杭州大厦在武林中心,解百在湖滨中心,银泰在武林、湖滨中心都有。在体育场路和凤起路之间的杭州丝绸市场可以买到好品质的杭州丝绸。另外,四季青服饰城是大规模的专业服装市场。 
浙菜是中国八大菜系之一,而杭帮菜是浙菜的主流,口味偏清淡,略带甜味,制作精细,造型精致,其中著名菜品有东坡肉、龙井虾仁、西湖醋鱼、西湖莼菜汤等。著名的传统小吃有葱包烩、片儿川、定胜糕。杭州特产有龙井茶叶、西湖藕粉、杭州丝绸、张小泉剪刀、王星记扇子等等。
  杭州萧山国际机场位于杭州市萧山区,有机场大巴直达杭州站、杭州东站、西湖与湖滨中心、武林中心。
杭州站与杭州东站均位于地铁1号线上,乘坐地铁1号线可直达西湖与湖滨中心(凤起路站、龙翔桥站、定安路站);也可直达武林中心(武林广场站)。

 

 

 

 

 

 

 

中国密码学会2016年会网站

主办单位:中国密码学会   承办单位:杭州电子科技大学

中国密码学会©版权所有